MENÜ

Untitled Document

Zurück zur Übersicht

Schoko-Dattel-Tarte

von Julia

Was ist drin?

200 ml innocent Mandeldrink
3 El Kakaopulver
150 g getrocknete Datteln
200 g Mandeln
6 Eier
1 Prise Salz

Wie wird’s gemacht?


  1. Heize den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vor.
  2. Leg den Boden Deiner Springform mit Backpapier aus.
  3. Trenne die Eier und schlage das Eiweiß mit der Prise Salz steif.
  4. GMahle die Mandeln und die Datteln fein und vermische sie anschließen mit dem Eigelb, dem Mandeldrink und dem Kakao. Rühre die Zutaten zu einer gleichmäßigen Masse.
  5. Nun hebe vorsichtig das Eiweiß unter.
  6. Gib den Teig in die Springform und streiche ihn glatt. Backe die Tarte für etwa 50 Minuten. Versuche Dich zu beherrschen, sie nicht schon viel zu früh herauszunehmen, weil sie so köstlich duftet.